Consigli sul menù vegetariano o vegano 

 
CIAO RAGAZZI, NON SONO MOLTO ESPERTA DI MENU' VEGETARIANI O VEGANI, MA IN BASE AD UNA RICERCA VI VORREI OFFRIRE CONSIGLI SU COSA PREPARARE PER LA PASQUA.
SE AVETE ALTRE IDEE, POTETE SCRIVERLE COSIì DA AIUTARE ALTRE PERSONE CHE SEGUONO QUESTO REGIME ALIMENTARE.
GRAZIE!
 
 
 

MENU'

 
  • Frittelle di radicchio e porri con salsa di avocado e lime: un piatto semplice, ma saporito. Protagonista è il radicchio, pietanza dalle mille proprietà benefiche, associato all’esotico gusto del lime,  al sapore delle spezie , dell’olio di arachidi, e alla consistenza della farina;
 

Ingredienti

FRITTELLE:

150 g farina 00

10 g lievito di birra

un pizzico di sale

150 g acqua

100 g porri

150 g radicchio

olio evo e olio di arachidi per friggere 

Per la salsa: pepe qtb

1 avocado maturo, 

1 pizzico di sale

3/4 cucchiai olio evo  

In una ciotola versare farina e sale, al centro mettere il lievito e poco per volta aggiungere l’acqua, mescolando fino a ottenere una pastella liscia. Coprire con delle tovaglie in modo che sia al caldo per circa 15 min. 

Versare un po’ d’olio in una padella  aggiungere il radicchio senza la parte inferiore del gamboed il porro tagliato a rondelle sottili;

aggiungere  il sale e cuocere una decina di minuti. Quando saranno intiepiditi, unirli alla pastella mescolando bene coprire e lasciar riposare altri 20 minuti. In un pentolino versare l’olio di arachidi quando sarà bollente versare il composto un cucchiaio per volta.

Cercate di non mescolarlo per non sgonfiarlo. Cuocere le frittelle finché non saranno dorate, girandole di tanto in tanto. Togliere la buccia esterna all’avocado, tagliarlo a pezzi e versarlo in un mixer; aggiungere il succo di lime, il sale, il pepe e l’olio. Frullare pochi secondi per volta: dovrà essere tritato grossolanamente. Versare in una ciotolina di ceramica e tenere in frigo coperto da pellicola fino al momento di servire.

 

 

Conchiglioni ripieni di pomodori secchi e patate

150 ml brodo vegetale

1 cucchiaio di mandorle

4carciofi

olio di evo qtb

1 cucchiaio di lievito in scaglie

prezzemolo

8 patate


320 gr conchiglioni

 

 

Lessare le patate in acqua bollente fino a che non sono morbide, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate per 2 volte; 

aggiungere 100 ml di brodo, olio d’oliva, sale, pepe e i pomodori secchi tagliati a pezzi piccoli. Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliarli a spicchi e cuocerli per circa 20 min. in padella con olio, aglio, sale e prezzemolo, aggiungendo ogni tanto un cucchiaio di acqua calda. Frullare quando sono ancora caldi con il brodo restante. 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e farcirla con la crema di patate. Foderare una teglia con carta forno, facendola eccedere ai bordi, versare sul fondo un po’ d’olio e un po’ di crema di carciofi, adagiare i conchiglioni e cospargere con ancora un po’ di crema, mandorle e lievito tritati insieme e olio. Ricoprire con la carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Negli ultimi 5 minuti, rimuovere la carta e far gratinare con la funzione grill. Versare un cucchiaio di crema sul fondo di un piatto e adagiarvi i conchiglioni.

 

 

 

Tortino di bietoline e parmigiano con peperoni e uvetta

 
 
  • Prima di tutto pulisci e cuoci le  bietoline  per 10 minuti con 1 bicchiere d'acqua nella padella coperta. Sgocciolale, strizzale, tritale e rosolale un filo d'olio per circa 3-4 minuti.  

    Poi, Cuoci i peperoni. Pulisci i peperoni privati di semi, nervature e picciolo. Tagliali a pezzi, rosolali con 3 cucchiai di olio e l'aglio. Sala e cuoci a fuoco basso per 15 minuti con il coperchio.  

     Fai il composto. Metti le bietoline tiepide nella ciotola. Unisci uova, pangrattato, farina, formaggio e noce moscata grattugiata. Sala, pepa e amalgama bene il composto con un cucchiaio.  

     Rosolalo. Ammorbidisci l'uvetta in acqua tiepida.  Cuoci  il composto nella padella con 4 cucchiai di olio caldissimo per circa 15 minuti a fuoco medio, girandolo a metà cottura. 

     Elimina l'aglio dai peperoni, frullali e passali al setaccio. Rosola per circa 1 minuto l'uvetta sgocciolata e strizzata nella stessa padella dei peperoni, irrorandola con l'aceto balsamico. Uniscila alla salsa e sala. Trasferisci il tortino di bietole su carta assorbente, per eliminare l'unto in eccesso. Servilo tiepido, tagliato a spicchi e accompagnato dalla salsa.

     

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TORTA DI MELE E NOCCIOLE


Ingredienti:

 350 gr. di farina di grano tenero 00 

150 gr. di zucchero di canna

 40 gr. di amido di mais 

300 ml. di latte di riso

 80 gr. di olio di semi di mais 

3 mele

 1 bustina di vanillina

 70 gr. di nocciole tritate

 1 bustina di lievito

 

Versate la farina e lo zucchero in una terrina.

aggiungete l’olio e il latte progressivamente, continuando a mescolare. Unite l’amido di mais, la vaniglia e il lievito e amalgamate il tutto, fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti piccolini e unitele al composto. Unite infine anche le nocciole tritate e mescolate di nuovo.
Ungete una teglia con un po’ d’olio e versatevi il composto. Infornate a 200°C per circa 40 minuti.

Accorgimenti:
Versate l’olio e il latte lentamente in modo da evitare la formazione di grumi. Tenete controllata la cottura, può subire lievi variazioni a seconda del forno utilizzato.

 


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