Polpette di cuori e purè di patate
PER LE POLPETTE
300 GR CARNE MACINATA (BOVINA, SUINA, A SCELTA)
1 UOVO
SALE QTB
PANE RAFFERMO CIRCA 200 GR
PARMIGGIANO GRATTUGGIATO CIRCA 1 CUCCHIAIO E MEZZO ( L'AGGIUNTA DI FORMAGGIO VA A SECONDA DEI GUSTI)
A SCELTA SI PUò AGGIUNGERE UN PIZZICO DI PEPE.
METTERE IL PANE RAFFERMO IN UNA CIOTOLA PIENA D'ACQUA, UNA VOLTA AMMORBIDITO CERCATE DI SCARICARE TUTTA L'ACQUA PREMENDO CON LE MANI O CON L'AIUTO DI UN COLINO.
AGGIUNGERE TUTTI GLI INGREDIENTI IN UNA CIOTOLA E AMALGAMARE IL TUTTO. IMPASTATE FINO A FORMARE UN COMPOSTO OMOGENEO
DOPODICHE' FORMATE DELLE PALLINE (CIRCA LA GRANDEZZA DI UN UOVO)
IN QUESTO CASO DOVENDO FORMARE DEI CUORI, HO SCHIACCIATO LA PALLINA E CON LA FORMINA A CUORE (QUELLA DEI BISCOTTI) GLI HO DATO LA FORMA DESIDERATA. POI HO VOLUTO CUOCERLE AL FORNO, LE POLPETTE POSSONO ESSERE PURE FRITTE, MA IO SPESSO PREFERISCO LA COTTURA IN FORNO.
HO PRERISCALDATO IL FORNO , MESSO DELLA CARTA DA FORNO IN UN TEGAME E HO POSIZIONATO LE POLPETTE.
IN FORNO A 180° PER CIRCA 35/40 MIN.
IL PURE'
CONFESSO, HO USATO UN PURE' IN POLVERE, LO SO PER CHI AMA CUCINARE SA BENE CHE SAREBBE MEGLIO PREPARARLO IN CASA MA CON IL POCO TEMPO HO DOVUTO ARRANGIARMI CON QUESTA SOLUZIONE.
IL PURE' IN POLVERE PUò ESSERE USATO SIA CON L'ACQUA CHE CON IL LATTE, IO HO OPTATO PER IL LATTE, LO RENDE PIU' GUSTOSO.
UNA VOLTA PRONTO HO PRESO UN COPPAPASTA ROTONDO E GLIEL'HO VERSATO ALL'INTERNO SOLO UNA VOLTA RAFFREDDATO HO TIRATO VIA IL COPPAPASTA.
SPOLVERATA DI PARMIGGIANO, E UN Pò DI ACETO BALSAMICO IN CREMA PER GUARNIRE IL PIATTO!
HO PRESO ANCHE DEL PANE (QUELLO MORBIDO PER I TOAST) E HO RICAVATO LE FORME A CUORE.
BUON APPETTITO!!!