I roccocò di Maria Quercia

09.12.2014 11:13
Ricetta dei Roccoco di Maria Quercia
Ingredienti
500g. di farina00,
500g di mandorle Tostate leggermente in forno,
300g . di zucchero,
2 cucchiai rasi di miele,
il succo di una arancia spremuta,
200g di acqua,
5g di pisto, ( Quando si compra il pisto (é un misto di spezie adatte ai roccocò) basta dire una dose di pisto per mezzo kg di farina)
1g di ammoniaca per dolci 
Per la spennellatura
1 uovo,
1 cucchiaino di zucchero,
1 bustina di vanillina.
Procedimento:
Fate l'impasto mettendo la farina, al centro le mandorle e il miele,il succo d'arancia il pisto e l'ammoniaca impastate tutto aggiungendo l'acqua ma poco alla volta , quando l'impasto è risultato bello morbido fate delle forme come taralli poggiateli su carta da forno distanziateli l'uno dall'altro perchè si allargheranno .
Preparate un uovo con il cucchiaino di zucchero e la vanillina e spennellate i roccoco ,mettete in forno a 170° per circa 15 massimo 20 minuti ,ve ne accorgerete , quando saranno ben colorati sono pronti
BUON APPETITO E BUON NATALE A tutti i NATALOSI da MARIA

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