Pollo alla marocchina ricetta Simona
04.08.2014 22:20
Pollo alla marocchina
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Note Aggiuntive: usate una pentola di terracotta
Ingredienti:
1 pollo intero
2 carote
2 patate
1 limone
1 pomodoro
1 cipolla
Una decina di olive nere denocciolate
1 bustina di zafferano
Zenzero fresco q.b.
1 cucchiaino di cumino
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Il pollo alla marocchina è una sfiziosa ricetta della tradizione berbera, molto scenografica se preparata e servita nella caratteristica pentola di terracotta chiamata tajine.
Preparazione:
Mettete la tajine (che potete sostituire con una pentola di terracotta) sul fuoco, ricordando di utilizzare una retina spargifiamma per uniformare la diffusione di calore.
Aggiungete la cipolla tritata e le carote a rondelle con un filo d’olio e lasciate ammorbidire qualche minuto.
Pulite accuratamente il pollo e dividetelo in parti prima di aggiungerlo al tajine.
Tagliate le patate a fettine e adagiatele sopra gli altri ingredienti formando una piramide, insieme alle olive snocciolate e al pomodoro privato di pelle e semi.
Spremete il succo di metà del limone e unitelo al tutto. Riducete quindi la buccia a listarelle e aggiungetela al resto degli ingredienti.
Completate con il cumino e lo zenzero grattugiato, aggiustando le dosi a seconda dei gusti, e incorporate circa mezzo bicchiere di acqua calda in cui avrete sciolto lo zafferano.
Coprite il tutto con il coperchio conico e fate cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti.
Accorgimenti:
Prima di servire controllate la cottura del pollo: i tempi di cottura possono variare a seconda delle dimensioni dei pezzi.
Idee e varianti:
Il pollo alla marocchina può essere servito insieme al cous cous e personalizzato a piacere con curcuma e peperoncino.
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