Galleria foto: Ricette

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Ricette--I roccocò

I roccocò di Maria Quercia

09.12.2014 11:13
Ricetta dei Roccoco di Maria Quercia Ingredienti 500g. di farina00, 500g di mandorle Tostate leggermente in forno, 300g . di zucchero, 2 cucchiai rasi di miele, il succo di una arancia spremuta, 200g di acqua, 5g di pisto, ( Quando si compra il pisto (é un misto di spezie adatte ai roccocò) basta...

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Il Torrone

Torrone alla nocciola facile e gustoso

12.11.2014 19:56
Ciao amici oggi vi scrivo la ricetta del torrone a nocciola della mia mamma. Golosissimo!!!   Torrone alla nocciola Ingredienti li troverete nei negozi che vendono cose per i dolci (non costano tanto) Estratto di nocciola Noccioline sgusciate Ammorbidente Chicchi di cioccolato al latte e...

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Ricetta Natalizia---Gli Struffoli

Gli struffoli napoletani

12.11.2014 19:18
Struffoli ricetta della mia mamma Ingredienti: 1/2 kg di farina 8 gr sale 50 gr zucchero 50 gr vino bianco 4 uova 1 bustina di vanillina ( a piacere buccia d'arancia o mandarino)  60 gr burro  2 mestoli di miele millefiori...

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Ricette--Pollo alla marocchina

Pollo alla marocchina ricetta Simona

04.08.2014 22:20
Pollo alla marocchina Dosi: per 4 persone Tempo: 70 minuti Note Aggiuntive: usate una pentola di terracotta   Ingredienti: 1 pollo intero  2 carote  2 patate  1 limone  1 pomodoro  1 cipolla  Una decina di olive nere denocciolate  1 bustina di...

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TORTA ALLO YOGURT

TORTA ALLO YOGURT CON IL BIMBY ( MA LA SI PUò FARE ANCHE IN UN ROBOT)

30.06.2014 20:45
TORTA ALLO YOGURT   INGREDIENTI 3 UOVA 150GR ZUCCHERO 2 VASETTI DI YOGURT 220GR DI FARINA 1 PIZZICO DI SALE 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI   METTI NEL BOCCALE LE UOVA E LO ZUCCHERO 30 SEC-VEL.4 AGGIUNGI IL RESTO DEGLI INGREDIENTI 40 SEC. VEL.4 METTI TUTTO IN UNA TORTIERA IMBURRATA (O...

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Ricette--cheesecake

Cheesecake ricetta della nostra amica Giuliana

29.06.2014 13:37
Mmm... io non so se a voi piacciono i dolci al formaggio ma credetemi questo è proprio squisito!!!! Ne ho provato vari ma questa è la ricetta che più mi piace!!!!! Da quando la mia amica Giuliana mi ha dato la ricetta l'ho fatto una 20ina di volte, anche per la festa di compleanno del mio nipotino...

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Le patate con la pasta

Le patate con la pasta

23.06.2014 20:35
A Napoli diremmo " E patan cà past" opp. " a past e pataN"  A me si addice la prima poichè mi piace sentire molto il sapore della patata e quindi ne metto un pò di più del normale!!! LA MIA PASTA E PATATE INGREDIENTI X 500 GR DI PASTA 1 SCALOGNO, PANCETTA A CUBETTI (CIRCA MEZZA CONFEZIONE, O...

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La GENOVESE

La mia genovese

23.06.2014 19:58
Miei cari amici oggi vi propongo un gustoso primo piatto, consigliato soprattutto per la domenica. LA GENOVESE da non confondere il nome, si chiama così ma le sue origini sono NAPOLETANE!!!! Bene siete pronti? IO LA PREPARO COSì. Ingredienti per 4 5 cipolle, una tazzina di pomodoro (opp.4...

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Gelato alla nutella

Gelato alla nutella

17.06.2014 13:33
Ricetta presa da internet : NUTELLA e 300 ML LATTE   PROCEDIMENTO In un pentolino a fiamma bassa sciogliete 5 cucchiai di nutella nel latte caldo. Il composto dovrà risultare abbastanza nutelloso  Sciolta la nutella, lasciate raffreddare il composto di latte e nutella. Riempite le...

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Grissini senza lievito della nostra amica Pulcino Pio

Grissini senza lievito

16.06.2014 19:22
  Grissini senza lievito  ingredienti: 1 kg di farina a piacere Sale fino circa 20gr 150gr di vino bianco 150gr di olio di oliva o di semi. Acqua q.b.       preparazione: in una terrina mescolare la farina con il sale aggiungere olio e vino, man mano che si mescola si...

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Ricette senza lievito

ricette senza lievito

20.05.2014 20:05
A Grande richiesta di una nostra amica detta "Pulcino Pio", e dopo un pò di ricerche inserisco qui qualche ricetta senza l'uso del lievito.      Biscotti con farina di riso   INGREDIENTI 2 UOVA 400 GR FARINA DI RISO 150GR BURRO AMMORBIDITO 120 GR ZUCCHERO 1 SCORZA...

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Coppa del nonno con il bimby

Coppa del nonno con il bimby

16.05.2014 20:41
Ragazzi che ridere!!!! Ho deciso di fare la coppa del nonno con il bimby ed è iniziata l'avventura. Allora, prima di tutto non trovavo la farfalla, insomma sempre tra i piedi quando non ti serve e quando la cerchi grr non la trovi!!!! Che rabbia! Cmq dopo averla finalmente trovata (sembravo una...

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Torta con il bimby

TORTA DI CAROTE CON IL BIMBY

11.05.2014 18:12
INGREDIENTI: 300 GR MANDORLE------1 PIZZICO DI SALE------SCORZA DI LIMONE 300 GR DI ZUCCHERO------300 GR DI CAROTE A PEZZETTI---4 UOVA 80 GR FARINA ----1/2 BUSTINA DI LIEVITO     CON LA VELOCITA' TURBO 20 SECONDI POLVERIZZA LE MANDORLE. METTILE DA PARTE. NEL BOCCALE INSERISCI LA SCORZA...

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PANCAKES

PANCAKE

04.05.2014 21:23
    INGREDIENTI: 40 GR ZUCCHERO////70GR FARINA////1 UOVO////50 GR YOGURT NATURALE 1 CUCCHIAIO DI LIEVITO IN POLVERE///50 GR LATTE///MEZZA BACCA DI VANIGLIA (FACOLTATIVA)   Dividere il tuorlo dall’ albume. Mescolare in una ciotola il tuorlo, lo zucchero, il lievito, la farina...

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ALICI MARINATE

ALICI MARINATE

02.05.2014 20:44
NON SO VOI MA IO ADORO IL PESCE SIA IL SUO PROFUMO CHE IL SUO SAPORE STRAORDINARIO! IN QUESTO ARTICOLO VI SPIEGHERO' COME CUCINO LE ALICI MARINATE. INGREDIENTI:   500 GR ALICI  ACETO DI VINO BIANCO, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA E AGLIO LAVATE E SPINATE LE ALICI DISPONETELE IN UNA...

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Zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece

02.05.2014 19:53
Ingredienti: Zucchine Aglio Olio di semi Olio extravergine Alloro o Salvia Aceto di vino bianco Preparazione:   TAGLIATE LE ZUCCHINE A RONDELLE SPESSE MEZZO CENTIMETRO CIRCA E FRIGGETE IN OLIO BOLLENTE QUANDO SONO DI UN COLORE PIU'CHE DORATO ALZATELE CON UNA SCHIUMAROLA E...

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Pollo ai funghi

Pollo ai funghi a modo mio !

02.05.2014 19:34
Ciao a tuttiiii Ben tornati, voglio condividere con voi, il mio secondo di pollo (in questo caso sovracosce) e funghi!!!! Piatto semplice e veloce. Ingredienti Sovracosce (circa 5) 1 scatola di Funghi prataioli e 1 di chiodini  Misto funghi congelati olio, sale , aromi, vino...

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Sugo fantasia (vediamo cosa c'è nel frigo e facciamo un buon primo piatto!!!!)

Sugo Fantasia---->cosa c'è nel frigo?!

02.05.2014 19:18
Ho preparato questo piatto con degli elementi che avevo in casa e la riuscita è stata, una fantasia di colori e un buon sapore!!!! Ingredienti: Scalogno Piselli Carote PancettaPomodorini Pasta fresca--tagliolini In una padella fate soffriggere l'olio con lo scalogno tagliato finemente,...

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Pasta con cozze e zucchine

Sugo con cozze e zucchine

02.05.2014 18:40
Lavate le cozze e fatele bollire in un pò acqua fino all'apertura delle stesse Dopo estraete le cozze dal guscio poi con l'aiuto di un colino e di carta assorbente filtrate il sugo Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e fate soffriggere le zucchine tagliate a dadini o a rondelle,...

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Ricette Per la Pasqua

Casatiello (tipica ricetta Napoletana)

Ti servirà un tegame da forno di forma ciambellica

Variante con il burro (di solito viene usato lo strutto, ma personalmente con il burro lo trovo più leggero) Se preferite fare il classico casatiello sostituite il burro con lo strutto.

 

Ingredienti:

1kg di farina
50 gr di lievito a cubetti
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
150gr burro   (100 di strutto)
600gr di acqua
50 gr di romano grattugiato
50 gr di parmigiano grattugiato
5/6 Uova
    PER IL RIPIENO (la quantità è in base ai gusti, se ti piace molto ricco preparerai una ciotola media degli ingredienti misti tagliati a cubetti piccoli, altrimenti preparerai una ciotola piccola).
salame 
prosciutto cotto 
formaggio 
mortadella
Uova

Preparazione

Mettere in una ciotolina 150gr di farina con il lievito, 1 cucchiaino di zucchero e un bicchierino da caffè di acqua.
Lasciare lievitare.
Quando il preparato è lievitato, prepara la fontana con la farina (farina a forma vulcanica) intorno alla farina aggiungi 1pizzico di sale,  all'interno invece aggiungi l'impasto preparato precedentemente, poi puoi procedere con l'aggiunta di formaggio, pecorino, pepe e acqua.
Impasta e forma una palla. ungila con  un pò d'olio d'oliva, io uso extravergine. Riponi l'impasto in una ciotola e lascialo lievitare.
Prepare le uova sode. Sbucciane solo due, che taglierai a pezzetti per inserire nel ripieno.
Quando l'impasto sarà perfettamente lievitato stendilo, più o meno alto di 1,5 centimetro e cospargilo di burro.
Riempi l'impasto del ripieno preparato avvolgendolo man mano per dargli una forma ciambellica. Ponilo nel tegame e poni le uova con la buccia in alto, a nord,sud est-e ovest. Spennella con un pò di olio.
Inforna a 180° per 45/50 minuti.
 
Appena lo preparo vi metto le foto!!!
 
 
 
 
 

Menu' Pasquale alla Napoletana

Pasqua...ad ogni uno la sua tradizione.

08.04.2014 17:43
  Da Napoletana non posso che condividere con voi il menù che preparerò per la Pasqua. Magari troverete spunto per i vostri pranzetti!!!!! Cominciamo!     Antipasto Come antipasto facciamo un gran vassoio di affettati, detta da noi " a fellata". Gli ingredienti che utilizziamo...

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Ricette Romantiche

Ricette romantiche

09.04.2014 18:44
Cuori di pasta fresca  con ripieno di spek ricotta e pere. CUORI DI PASTA FRESCA   Ingredienti: Farina 200 gr Sale 1 pizzico Panna da cucina una confezione Speck 2 fettine spesse 1 cm Pere 2  Ricotta 150gr Parmiggiano qtb   LA PASTA FRESCA L'HO FATTA...

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Argomento: Ricette

Data: 02.08.2014

Autore: Simona

Oggetto: Pollo alla marocchina

GUARDA RICETTE SIMILI
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Note Aggiuntive: usate una pentola di terracotta
Ingredienti:
1 pollo intero
2 carote
2 patate
1 limone
1 pomodoro
1 cipolla
Una decina di olive nere denocciolate
1 bustina di zafferano
Zenzero fresco q.b.
1 cucchiaino di cumino
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Il pollo alla marocchina è una sfiziosa ricetta della tradizione berbera, molto scenografica se preparata e servita nella caratteristica pentola di terracotta chiamata tajine.

Preparazione:
Mettete la tajine (che potete sostituire con una pentola di terracotta) sul fuoco, ricordando di utilizzare una retina spargifiamma per uniformare la diffusione di calore.
Aggiungete la cipolla tritata e le carote a rondelle con un filo d’olio e lasciate ammorbidire qualche minuto.

Pulite accuratamente il pollo e dividetelo in parti prima di aggiungerlo al tajine.
Tagliate le patate a fettine e adagiatele sopra gli altri ingredienti formando una piramide, insieme alle olive snocciolate e al pomodoro privato di pelle e semi.

Spremete il succo di metà del limone e unitelo al tutto. Riducete quindi la buccia a listarelle e aggiungetela al resto degli ingredienti.
Completate con il cumino e lo zenzero grattugiato, aggiustando le dosi a seconda dei gusti, e incorporate circa mezzo bicchiere di acqua calda in cui avrete sciolto lo zafferano.
Coprite il tutto con il coperchio conico e fate cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti.

Accorgimenti:
Prima di servire controllate la cottura del pollo: i tempi di cottura possono variare a seconda delle dimensioni dei pezzi.

Idee e varianti:
Il pollo alla marocchina può essere servito insieme al cous cous e personalizzato a piacere con curcuma e peperoncino.
DA PROVARE,Io l'ho fatto,facile e buonissimo....

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Data: 02.08.2014

Autore: Simona

Oggetto: R: Pollo alla marocchina

Il cumino io comunque non lo metto perché non mi piace...va a gusti...

Rispondi

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Data: 04.08.2014

Autore: Pazzeidee

Oggetto: R: R: Pollo alla marocchina

Grazie Simona per la tua ricetta!!!! :-)

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Data: 15.06.2014

Autore: pulcino Pio

Oggetto: grissini senza lievito

ingredienti:
1 kg di farina a piacere
Sale fino circa 20gr
150gr di vino bianco
150gr di olio di oliva o di semi.
Acqua q.b.
preparazione:
in una terrina mescolare la farina con il sale
aggiungere olio e vino, man mano che si mescola si aggiunge acqua fino a rendere un impasto omogeneo e liscio.
si possono aggiungere degli aromi a piacere.
ora è il momento di preparare dei grissini lunghi e sottili.
Infornare a 200 C°
stuzzicare in compagnia è cosa gradita

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Data: 15.06.2014

Autore: Pazzeidee

Oggetto: R: grissini senza lievito

Grazie pulcino pio!!!!:-)

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Data: 15.06.2014

Autore: pulcino pio

Oggetto: grissini senza lievito

per tutti coloro che non amano il lievito ecco a voi una ricetta per fare i grissini facile facile..

Rispondi

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Data: 11.05.2014

Autore: gaia

Oggetto: ricette

Lunedì ho ospiti e vorrei cucinare qualcosa di diverso...credo sceglierò tra i tuoi primi sembrano così buoni!!!:-)

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Data: 10.04.2014

Autore: oksy

Oggetto: ricetta casatiello

ciao amica, sono straniera,vorrei provare la tua ricetta ma ti volevo chiedere cos'e' "romano grattugiato" e " salme" , attendo una tua risposta, ciao a presto.

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Data: 10.04.2014

Autore: Pazzeidee

Oggetto: R: ricetta casatiello

Ciao oksy!!!! Allora, "salme" è stato un errore, volevo scrivere salame! :-))ho provveduto a correggere! Invece il romano è un tipo di formaggio, si chiama pecorino romano. Se lo prepari mandami una foto alla mia email la pubblicherò. Baci!

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Data: 09.04.2014

Autore: uaooo

Oggetto: ricette

stupenda quest'aria dedicata alle ricette...perchè nn metti qualche fotoricetta??

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