Pasqua...ad ogni uno la sua tradizione.

08.04.2014 17:43

 

Da Napoletana non posso che condividere con voi il menù che preparerò per la Pasqua.

Magari troverete spunto per i vostri pranzetti!!!!!

Cominciamo!

 
 

Antipasto

Come antipasto facciamo un gran vassoio di affettati, detta da noi " a fellata". Gli ingredienti che utilizziamo sono :
Salame napoletano, salsiccia secca piccante e dolce, capicollo, provolone piccante e dolce, uova sode, pancetta  e olive verdi. C'è chi gradisce anche la ricotta salata.
 
A me personalmente piace preparare a parte anche delle uova sode ripiene. Si possono fare ripiene di salsa tonnata, o scegliere la farcitura che più piace.
 

Primo

Come primi piatti, si può scegliere tra:
 
"A menest" questo mix di verdure (cicoria, scarulella verdura molto più piccola della Scarola tradizionale, borraggine) non è facile trovarlo ovunque ma che non può mancare nel piatto di un napoletano verace! Questa verdura va cucinata con il  brodo di gallina.
 
Pizza di tagliolini 
 
Cannelloni
 

Secondo

 
Non può mancare l'agnello o capretto con i piselli al forno, e agnello o capretto alla brace.
Il classico Tortano o anche detto Casatiello.
 

Contorno

Come contorno abbiamo come anticipato prima i piselli, a volte si opta pure per le patate al forno, e non possono mancare
"E carcioffole arrustut" I carciofi arrostiti alla brace con all'interno olio, sale,aglio e prezzemolo, un gusto saporito che non dimenticherete facilmente! O anche Carciofi bolliti, le foglie si andranno ad intingere poi nell'olio e sale.
 

Dolce

Come può mancare in un menù la parte più gustosa..il DOLCE. 

E in un menù napoletano Pasquale che si rispetti non può mancare la mitica PASTIERA, che vi confesso è l'unica cosa che non preparo personalmente perchè adoro mangiare quella della mia mamma!!!!! 

 
P.S: Per nostra tradizione, noi disponiamo tutte le pietanze sulla tavola prima di cominciare e il capo famiglia con l'acqua Santa e la Palma benedice le pietanze e i commensali.
 
 

Alla fine del pranzo apriamo le uova di pasqua per la gioia dei più piccini ma anche di noi adulti che anche se pienotti per la grande abbuffata non si è mai sazi per la cioccolata!!!!!

 
 

Buona Pasqua a tutti!!!!

 

 
 
 

—————

Indietro


Pizza di Tagliolini

PIZZA DI TAGLIOLINI

10.04.2014 19:48
CIAO A TUTTI! INIZIAMO CON LO SPIEGARE QUALCHE RICETTA DEL MENU' PASQUALE.   LA PIZZA DI TAGLIOLINI INGREDIENTI X 4 :   150  GR DI SALAME NAPOLI  ( SE PREFERITE POTETE AGGIUNGERE ANCHE LA PANCETTA ) 300 GR DI PASTA FRESCA TAGLIOLINI ( SE VOLETE PREPARARLA A MANO USATE...

—————