A Grande richiesta di una nostra amica detta "Pulcino Pio", e dopo un pò di ricerche inserisco qui qualche ricetta senza l'uso del lievito.
Biscotti con farina di riso
INGREDIENTI
- 2 UOVA
- 400 GR FARINA DI RISO
- 150GR BURRO AMMORBIDITO
- 120 GR ZUCCHERO
- 1 SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE (NON TRATTATO)
- 1 PIZZICO DI SALE
- PER SPOLVERIZZARE----CACAO IN POLVERE E ZUCCHERO Q.B.
PROCEDIMENTO
PRENDETE UNA CIOTOLA E SBATTETE LE UOVA CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGETE IL BURRO A PEZZETTI E MESCOLATE.
AGGIUNGETE IL SALE E LA SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA.
INCORPORATE LA FARINA E COMINCIATE A MESCOLARE, A QUESTO PUNTO POTETE LAVORARE L'IMPASTO ANCHE SU UN PIANO DI LAVORO.
IMPASTATE FINO A CHE OTTERRETE UN IMPASTO BEN AMALGAMATO.
DIVIDETE L'IMPASTO FORMANDO DEI SERPENTELLI LUNGHI 8/10 CM E NON PIU' LARGHI DI 2CM
AVVOLGETELI NELLA PELLICOLA E FATE RIPOSARE IN FRIGO X MEZZ'ORA
DISPONETE SU UN PIANO DI LAVORO IL CACAO E LO ZUCCHERO MESCOLATI E PASSARCI SOPRA I SERPENTELLI PER IMPREGNARLI, TAGLIATE A PEZZETTINI DI CIRCA 1,5 CM E DISPONETELI IN UNA TEGLIA (USATE LA CARTA DA FORNO)
180°IN FORNO X 10/12 MIN.
Biscotti al burro con gocce di cioccolato
INGREDIENTI
- 230 GR DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
- 5GR DI BICARBONATO
- 3 UOVA MEDIE
- 200 GR ZUCCHERO A VELO
- 2GR DI ESTRATTO DI VANIGLIA
- 360 GR FARINA TIPOPO 00 SETACCIATA
- 100 GR ZUCCHERO SEMOLATO
- 10 GR DI SALE GROSSO (FACOLTATIVO)
- 350 GR GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
PREPARAZIONE
IMPASTATE CON L'AIUTO DELLO SBATTITORE O ROBOT, IL BURRO CON LO ZUCCHERO SEMOLATO
E LO ZUCCHERO A VELO, FINO AD OTTENERE UNA CREMA.
SE GRADITE AGGIUNGETE IL SALE GROSSO MA E' FACOLTATIVO, L'ESTRATTO DI VANIGLIA, LE UOVA, MESCOLATE X CIRCA 5 MIN.
IN UNA CIOTOLA AGGIUNGETE LA FARINA SETACCIATA ED IL BICARBONATO, INCORPORATE L'IMPASTO PRECEDENTE E MESCOLATE FINO AD AMALGAMARE IL TUTTO.
AGGIUNGETE POI LE GOCCE DI CIOCCOLATO INSERENDOLE BENE ALL'INTERNO DELL'IMPASTO. PRENDETE LA LECCARDA DEL FORNO E METTETECI LA CARTA DA FORNO. QUINDI ADAGIATE L'IMPASTO UN CUCCHIAINO PER OGNI BISCOTTO FORMANDO UN MUCCHIETTO. DISTANZIATE I MUCCHIETTI TRA LORO. FORNO PRERISCALDATO A 180°X15 MIN. I BISCOTTI DOVRANNO RISULTARE MORBIDI AL CENTRO E DORATI ALL'ESTERNO. UNA VOLTA COTTI LASCIATELI RAFFREDDARE PRIMA DI MANGIARLI.
BUON APPETITO!