ricette senza lievito

20.05.2014 20:05

A Grande richiesta di una nostra amica detta "Pulcino Pio", e dopo un pò di ricerche inserisco qui qualche ricetta senza l'uso del lievito. 

 

 

Biscotti con farina di riso

 
INGREDIENTI
  • 2 UOVA
  • 400 GR FARINA DI RISO
  • 150GR BURRO AMMORBIDITO
  • 120 GR ZUCCHERO
  • 1 SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE (NON TRATTATO)
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • PER SPOLVERIZZARE----CACAO IN POLVERE E ZUCCHERO Q.B.
 
 
 
 
PROCEDIMENTO
PRENDETE UNA CIOTOLA E SBATTETE LE UOVA CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGETE IL BURRO A PEZZETTI E MESCOLATE.
AGGIUNGETE IL SALE E LA SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA.
 
INCORPORATE LA FARINA E COMINCIATE A MESCOLARE, A QUESTO PUNTO POTETE LAVORARE L'IMPASTO ANCHE SU UN PIANO DI LAVORO.
IMPASTATE FINO A CHE OTTERRETE UN IMPASTO BEN AMALGAMATO.
 
DIVIDETE L'IMPASTO FORMANDO DEI SERPENTELLI LUNGHI 8/10 CM E NON PIU' LARGHI DI 2CM
AVVOLGETELI NELLA PELLICOLA E FATE RIPOSARE IN FRIGO X MEZZ'ORA
 
DISPONETE SU UN PIANO DI LAVORO IL CACAO E LO ZUCCHERO MESCOLATI E PASSARCI SOPRA I SERPENTELLI PER IMPREGNARLI, TAGLIATE A PEZZETTINI DI CIRCA 1,5 CM E DISPONETELI IN UNA TEGLIA (USATE LA CARTA DA FORNO)
180°IN FORNO X 10/12 MIN.
 
 
 

Biscotti al burro con gocce di cioccolato

 
INGREDIENTI
  • 230 GR DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 5GR DI BICARBONATO
  • 3 UOVA MEDIE
  • 200 GR ZUCCHERO A VELO
  • 2GR DI ESTRATTO DI VANIGLIA
  • 360 GR FARINA TIPOPO 00 SETACCIATA 
  • 100 GR ZUCCHERO SEMOLATO
  • 10 GR DI SALE GROSSO (FACOLTATIVO)
  • 350 GR GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
PREPARAZIONE
 
 
IMPASTATE CON L'AIUTO DELLO SBATTITORE O ROBOT, IL BURRO CON LO ZUCCHERO SEMOLATO
E LO ZUCCHERO A VELO, FINO AD OTTENERE UNA CREMA.
SE GRADITE AGGIUNGETE IL SALE GROSSO MA E' FACOLTATIVO, L'ESTRATTO DI VANIGLIA, LE UOVA, MESCOLATE X CIRCA 5 MIN.
IN UNA CIOTOLA AGGIUNGETE LA FARINA SETACCIATA ED IL BICARBONATO, INCORPORATE L'IMPASTO PRECEDENTE E MESCOLATE FINO AD AMALGAMARE IL TUTTO.
AGGIUNGETE POI LE GOCCE DI CIOCCOLATO INSERENDOLE BENE ALL'INTERNO DELL'IMPASTO. PRENDETE LA LECCARDA DEL FORNO E METTETECI LA CARTA DA FORNO. QUINDI ADAGIATE L'IMPASTO UN CUCCHIAINO PER OGNI BISCOTTO FORMANDO UN MUCCHIETTO. DISTANZIATE I MUCCHIETTI TRA LORO. FORNO PRERISCALDATO A 180°X15 MIN. I BISCOTTI DOVRANNO RISULTARE MORBIDI AL CENTRO E DORATI ALL'ESTERNO. UNA VOLTA COTTI LASCIATELI RAFFREDDARE PRIMA DI MANGIARLI.
BUON APPETITO!
 
 
 
 
 

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